Oke! after googling sana sini terpilihnya Midori Resto, alesannya katanya ini restoran pelopor restoran Jepang di Indonesia dan rasanya otentik Jepang, nggak kayak resto Jepang lainnya yang bumbunya disesuaikan sama lidah orang Indonesia. Wajib dicoba, brancuuuuuts!!
Setelah muter-muter cari alamatnya di menteng, tepatnya di jalan wahid hasyim, melewati hujan, banjir parah dan kemacetan parah Jakarta sabtu itu, akhirnya gw sampe juga. Parkirannya cukup luas dan yang jelas beratap. Naik tangga ke lantai 2 langsung sampe.
Jujur, ini pertama kalinya gw makan di resto Jepang selain Resto all you can eat yakiniku shabu-shabu Takigawa atau Hanamasa. Bolak-balik menu, sumpah bingung, banyak banget menunyaaaa..!! akhirnya ketemu juga yang namanya ramen, ternyata ramen ada 2 jenis, miso ramen yang rasanya gurih, satu lagi shoyu ramen yang katanya asin. Dan gw pilihhhh............Miso ramen! Mudah-mudahan enak rasanyaaaa, deg-degan. Oh iya satu menu lagi, penasaran sama yang namanya sukiyaki, terbuat dari sayuran, jamur, irisan daging, tahu Jepang. Kebetulan di Midori Sukiyaki lagi promo diskon 20 %. Pas pesen gw ditanya telurnya mentah atau mateng?? hmm kok pake telor ya..emmm..spontan gw pilih mateng aja deh daripada ntar gw jakpot makan telor mentah. Oke pesen 1 gak pake lama.
Dan nggak lama kemudian pesenan kita dateng. Miso ramenkuuuu seharga 40 ribuuuuu...come to mama, nyam nyam...
Wujud Miso Ramen
Mienya beda ya sama di Indonesia lebih kenyal. tapi kok gak pedes ya??? akhirnya gw tambahin saos lada sama bubuk cabe (kayaknya) baru rada nendang. So far menurut gw miso ramen itu kayak mie instan aja, gak ada yang wah rasanya. Cuma ditambah irisan daging, sawi, sama apaan tau dah pokoknya sayuran. Oke yang penting penasaran gw terbayarkan...dan kalo ada orang yang ngobrolin tentang ramen gw bisa bilang: GW PERNAH MAKAN RAMEN *.*
Satu lagi yang harus diicip adalah Sukiyaki. Pertama gw kira sukiyaki ituuuuuu...irisan berbagai macam daging yang dibakar, errrrr. Gak taunya rebusan sama kayak shabu-shabu, oke! salah persepsi menu *tutupmuka. Dan 1 lagi perkiraan gw yang salah, gw kira kita masak sendiri sukiyakinya, nggak taunya udah tersaji dalam hotplate *errrrr salah lagi *tepok pantat orang.
Penampakan Sukiyaki (maap burem)
Pertama, gw icip kuahnya sukiyaki....dan rasanya...tik tok tik tok..hmm..tik tok tik tok...ini kuah terbuat dari apaan ya..tik tok tik tok *mikir, busyeeeet, rasanya kayak kecap asin campur manis, campur asin juga, campur aduk. blengerrr muaaal. Tapi berhubung itu sukiyaki harganya 42 ribu jadi gw makan aja deh daging dan jamurnya aja pake kuah ramen yang tersisa, lumayan masih bisa kemakan. Sayuran sawi,wortel,tahu jepang sama telornya gimana? jangan tanyaaa ituuu, masih teronggok rapi di mangkok hotplate. Apa emang gini ya kuah khas Jepang?? Orang Jepang pada doyan-doyan amat sih makan beginian. Kalo gw jangankan makan, hirup aroma kuahnya aja bikin mau jakpot.
Sorry yak Midori, kesalahan mungkin bukan terjadi pada anda, bukan gw bermaksud mau bilang sukiyaki situ nggak enak, soalnya gw belum pernah nybnain sukiyaki sebelumnya, cuma...hmmm kesalahan terjadi karena lidah dan perut gw memang kampungan. Cinta Indonesia banget. Mending gw makan karedok leunca aja deh daripada sukiyaki. Ampuuun maaaaak...!!
Dan sekarang gw makin CINTA DENGAN MASAKAN INDONESIA. Love You :*
FYI
Miso Ramen : Rp 40.000
Sukiyaki: Rp 41.500
Tidak ada komentar:
Posting Komentar